節目預告

12月4日播出:一城一味——山裏人 山裏味(峨眉山)

  峨眉山物產豐饒,養育了世世代代的峨眉人。深山密林的冷竹筍,被巧手妙思做成千絲萬縷的龍鬚筍;鬼怪山魔芋經歷冰霜雪凍,被點化成神奇的雪魔芋;高山蘿蔔將粗獷山野化為繞指柔情,温暖四方人。山間美味與人間煙火的巧妙轉化,承載了峨眉山尋味人的勤勞和堅持。他們銘記山的恩惠,將美食帶出大山與更多的人分享,也把人們對山的情感帶進大山,守住峨眉的根,讓峨眉變得更美好。

簡介

  《美食中國》是以打造“以人文視角聚焦中華美食”的紀錄片欄目。它傳播中華飲食文化,擦亮中國美食名片。

  節目以系列化、主題化方式製作播出。每個系列圍繞一個地域選取最富地方特色、具有典型性和代表性的美食策劃製作五期節目,每期節目形成一個相對獨立的主題,解讀一種美食文化現象,重在體現不同地域飲食文化的獨特性、時令性、創造性。

  播出時間:首播 週一至週五 22:00

視頻點播 更多